血中中性脂肪を低下させると言われている海苔を使って「ホタテのカルパッチョ♪」お酒が進む~ レシピあり

血中中性脂肪を低下させると言われている海苔を使って「ホタテのカルパッチョ♪」お酒が進む~
  1. 14
    おいしそう!

今回は海苔を使ったイタリアン♪ これがまたホタテに合って、イタリアンな味わいに! 海苔の和のイメージを変えました 美味しそうじゃないですか 今回使った食材はこれ↓ 大森屋 ぱりっうま焼のり 全型10枚 磯の香りが美味しそう。 ★海苔の栄養ポイント★ 海苔は3分の1が食物繊維 しかも 水溶性植物繊維 なので、 体内の悪玉コレステロールや 老廃物を吸収し体外に排出 してくれる働き......

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

健康美容アドバイザー&料理研究家 出張シェフ(レンタルシェフ) TV番組のフードコーディネーター、フードライター、フードアナリスト、レシピ本制作、企業にレシピ提供、コラボ、美容コラム・監修、読者モデル等フリーにて活動。 ☆前職☆ エステティシャン ビストロワインカフェ料理人