中性脂肪の吸収を抑えるアルギン酸が豊富な「とろろ昆布」でイタリアンレシピ♪ レシピあり

中性脂肪の吸収を抑えるアルギン酸が豊富な「とろろ昆布」でイタリアンレシピ♪
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    おいしそう!

皆さん「とろろ昆布」食べてますか? こちらも凄く身体に良いのでたくさん食べれるように 簡単イタリアンレシピ作りました。 とろろ昆布に含まれる アルギン酸 は 水溶性食物繊維。 血中コレステロール、血糖値の上昇の抑制 や アルギニン酸には 体内の脂肪分と結合する性質 があるとか またとろろに含まれる フコイダン には 肝障害の改善や動脈硬化予防 など色々体に良いらしいです。 また......

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

健康美容アドバイザー&料理研究家 出張シェフ(レンタルシェフ) TV番組のフードコーディネーター、フードライター、フードアナリスト、レシピ本制作、企業にレシピ提供、コラボ、美容コラム・監修、読者モデル等フリーにて活動。 ☆前職☆ エステティシャン ビストロワインカフェ料理人