ブロッコリーの茎で美味しい一品 〜レシピご紹介〜 レシピあり

ブロッコリーの茎で美味しい一品 〜レシピご紹介〜
  1. おいしそう!

ブロッコリーの茎って皆さん捨てていませんか? 捨ててしまっている方は是非一度作ってみて下さい。 茎って美味しいんですよ。 ★ブロッコリーの茎の胡麻ラー油炒め★ 材料 ブロッコリーの茎 *ごま油 *ラー油 *塩 *日本酒 *ゴマ *は全て適量 作り方 1.ブロッコリーの茎の皮を厚く向き薄くスライスする 硬いようなら少し茹でるか長く炒める。 2.フライパンにごま油をしき、スライスしたブロッコリーの茎......

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

健康美容アドバイザー&料理研究家 出張シェフ(レンタルシェフ) TV番組のフードコーディネーター、フードライター、フードアナリスト、レシピ本制作、企業にレシピ提供、コラボ、美容コラム・監修、読者モデル等フリーにて活動。 ☆前職☆ エステティシャン ビストロワインカフェ料理人