手作り豆腐で冷汁と手作り浅漬け

手作り豆腐で冷汁と手作り浅漬け
  1. おいしそう!

さっぱり、自家製だらけの 『冷汁』作りました。 今回も味噌、酵素玄米と発酵食です。 これは前日から仕込んでおいたもの 自家製豆腐をたっぷり入れたので 御飯は控え目にしました。 御飯はもちろん酵素玄米。 胡麻をすって、 バーナーで味噌を炙り 焦げと香りをだし、 鰹出汁で伸ばし 鯖を焼いてほぐして混ぜて きゅうり、生姜、茗荷、ネギ、胡麻を 混ぜて そして豆腐作り 大豆の絞り汁(豆乳)を温めて、 にが......

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

健康美容アドバイザー&料理研究家 出張シェフ(レンタルシェフ) TV番組のフードコーディネーター、フードライター、フードアナリスト、レシピ本制作、企業にレシピ提供、コラボ、美容コラム・監修、読者モデル等フリーにて活動。 ☆前職☆ エステティシャン ビストロワインカフェ料理人