レシピブログ
さっぱり、自家製だらけの 『冷汁』作りました。 今回も味噌、酵素玄米と発酵食です。 これは前日から仕込んでおいたもの 自家製豆腐をたっぷり入れたので 御飯は控え目にしました。 御飯はもちろん酵素玄米。 胡麻をすって、 バーナーで味噌を炙り 焦げと香りをだし、 鰹出汁で伸ばし 鯖を焼いてほぐして混ぜて きゅうり、生姜、茗荷、ネギ、胡麻を 混ぜて そして豆腐作り 大豆の絞り汁(豆乳)を温めて、 にが......
醤油麹で手作りしゅうま...
甘さ控えめ!手作りいち...
ぷるぷる手作り豆腐☆
自家製でも十分旨い "...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...