昨日の食事。タイトルは『ガン予防』不摂生をすると病気になるといいますが、若い時のガン...

昨日の食事。タイトルは『ガン予防』不摂生をすると病気になるといいますが、若い時のガン...
  1. おいしそう!

昨日の食事。 タイトルは『ガン予防』 不摂生をすると病気になるといいますが、 若い時のガンや病気は もう不運でしかないと思うのです。 でも今、未然に防げるのであれば 健康に越したことはないですよね。 きのこ、海藻、ナス科の植物、にんにく、大豆、玄米、発酵食品などはガン予防になると言われています。 なのでメニューは野菜たっぷり12種類使い ビタミン、ミネラル、タンパク質を意識しました。 ★......

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

健康美容アドバイザー&料理研究家 出張シェフ(レンタルシェフ) TV番組のフードコーディネーター、フードライター、フードアナリスト、レシピ本制作、企業にレシピ提供、コラボ、美容コラム・監修、読者モデル等フリーにて活動。 ☆前職☆ エステティシャン ビストロワインカフェ料理人