蒙古タンメン中本風再現レシピ

蒙古タンメン中本風再現レシピ
  1. おいしそう!

辛い研究第2弾❣️ 蒙古タンメン中本風素麺。 (麺がなかったので素麺で😅) 麻婆豆腐はかなり近く再現出来ましたが、 今回は試しに時短で作ったので もっと極めてみたい。 スープは鶏ガラと味噌ベースで😊 色が赤いので凄く辛そうに見えますが 韓国唐辛子は南国に比べると そこまで辛くなくて 旨味があります。 辛くない唐辛子も売っているので 辛いのが苦手な人はオススメですよ。 唐辛子は寒い国より 暑い国の......

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

健康美容アドバイザー&料理研究家 出張シェフ(レンタルシェフ) TV番組のフードコーディネーター、フードライター、フードアナリスト、レシピ本制作、企業にレシピ提供、コラボ、美容コラム・監修、読者モデル等フリーにて活動。 ☆前職☆ エステティシャン ビストロワインカフェ料理人