レシピブログ
あけましておめでとうございます。 今日は色々な事がたくさんあり 充実した1年でした。 大晦日は氏神様に御礼参りして その後お墓参りに行き年越し蕎麦を作りました。 そしてお正月のお雑煮とお節の準備をしました。 3年位前までは三段の御重を作っていましたが、 今年は簡単に一段で。 お雑煮は祖母から受け継いできた 関西と関東のブレンド。 鰹と昆布出汁に鶏肉の出汁もプラス 塩味で頂きます。 優しい味で懐か......
韓国のお雑煮「トックマ...
博多のお雑煮
桜えびと水菜のお雑煮
大阪雑煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ