レシピブログ
あけましておめでとうございます。 今日は色々な事がたくさんあり 充実した1年でした。 大晦日は氏神様に御礼参りして その後お墓参りに行き年越し蕎麦を作りました。 そしてお正月のお雑煮とお節の準備をしました。 3年位前までは三段の御重を作っていましたが、 今年は簡単に一段で。 お雑煮は祖母から受け継いできた 関西と関東のブレンド。 鰹と昆布出汁に鶏肉の出汁もプラス 塩味で頂きます。 優しい味で懐か......
白味噌のお雑煮♪
蟹出汁味噌仕立てのお雑...
ネギたっぷりお雑煮
お正月にはやっぱりお餅...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ