レシピブログ
あけましておめでとうございます。 今日は色々な事がたくさんあり 充実した1年でした。 大晦日は氏神様に御礼参りして その後お墓参りに行き年越し蕎麦を作りました。 そしてお正月のお雑煮とお節の準備をしました。 3年位前までは三段の御重を作っていましたが、 今年は簡単に一段で。 お雑煮は祖母から受け継いできた 関西と関東のブレンド。 鰹と昆布出汁に鶏肉の出汁もプラス 塩味で頂きます。 優しい味で懐か......
シンプルなお雑煮
残りすき焼きでお雑煮
我が家のお雑煮
北海道風雑煮
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん