サンドイッチが和食に早変わり。
味噌とマヨネーズが不思議とパンに合うので、老若男女に喜ばれます。
シソも意外と合うんです♪
★材料
(2人分)
食パン
6枚
鯖の味噌煮缶
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
シソ
2枚
千切りキャベツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サンドイッチのベースを作る
1、パンにバターを塗る
2、鯖の味噌煮を中身を取り出しほぐしたらマヨネーズ、味噌煮の汁と和える
2.
*鯖の味噌マヨサンド*
1.パンにたっぷりキャベツをしき、
サンドイッチのベース2を乗せパンで挟み、半分に切る
3.
*鯖味噌シソロールパン*
1.パンにシソをしき、サンドイッチのベース2を乗せくるくる巻いて、半分に切る
キャベツたっぷりの方が美味しいですよ。
シソが意外と合うのでお勧めです。
みんなで楽しく缶詰・びん詰・レトルト食品☆スピードレシピコンテストの「洋食部門賞」頂きました。
簡単で美味しいと友達にも喜ばれて、パンが苦手な方にも美味しいと言われました。