鶏とアスパラ、卵の組み合わせが細胞を活性化し免疫力強化します。詳しい栄養素はブログで
見た目がゴージャスなのでお店メニューみたいで喜ばれます。
★材料
(2人分)
鶏もも肉切り身
120g
玉ねぎ
半分
アスパラ
4本
水
200cc
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖orはちみつ
大さじ2分の1
卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
1、フライパンに水100ccと他の調味料を入れ、
スライスした玉ねぎ食べやすい大きさに
切ったアスパラを入れ煮る。
2.
2、鶏肉に片栗粉をつけ煮立った1に入れる
3.
3、フタをして弱火で鶏肉に火を通す。
片栗粉で粘りがでるので焦げないように気をつける。
4.
4.しばらくして水分が少なくなったら残りのお水100ccを入れ、フタをして弱火で煮て鶏肉に火が通ったら完成。
5.
5、卵の卵白だけを泡立てる。
6.
6、ご飯の上に4を乗せ、泡立てた卵白、黄身を乗せたら出来上がり。
アスパラと鶏肉の組み合わせは相乗効果でとても相性が良いので是非入れてくださいね
親子丼がゴージャスに見えます。
お店で出てくる見栄えにみんな喜びます。