市販のものもあるけれど、手作りでしかもアツアツの美味しさは、格別です。
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★材料
(4人分)
木綿豆腐
一丁
きくらげ
大さじ1.5
ごぼう
50g
人参
40g
銀杏
20個
うずら玉子
10個
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐を湯煎にかけて、リードペーパーで水気をきります。
2.
きくらげは水につけて戻し千切りにします。
ごぼうは出来るだけ細くささがきに人参は細く千切りにします。
3.
ボールにごぼうと人参を入れ小麦粉をまぶします。
銀杏もうずら玉子も個々に小麦粉をまぶします。
4.
水気を切った木綿豆腐を木べらでつぶして小麦粉大さじ3塩小さじ1/3を入れて、
ごぼう・人参・銀杏を入れ混ぜます。
5.
うずら玉子が見え隠れするように丸めて
170の油で揚げます。
大根おろしを添えて、醤油orポン酢で、お食べください。
豆腐・ごぼう・人参・銀杏・うずら玉子に小麦粉をまぶす事によって水分を押さえる事と、密着する事が出来ます。