里芋のトロッとした食感と根菜類の歯応えの組み合わせが美味しいですよぉ〜
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★材料
(4人分)
里芋
大4個〜5個
ごぼう
1本
人参
1/2本
牛肉切り落とし
200g
生姜
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
里芋の皮をむき、串が通るまで茹でます。
ごぼうは、ささがきにして酢水につけます。
人参は千切りにします。
牛肉は食べやすい大きさに細かくきります。
2.
里芋は、マッシュにします。
フライパンを温めて、オリーブオイルをひき、牛肉を炒めごぼうのささがき・人参の千切りを炒め、
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2で味付けます。
3.
マッシュした里芋の中に味付けした2を入れます。
俵型にして小麦粉→卵→パン粉の順で作り
180℃でカラッと揚げます。
里芋は柔らかくなるまで茹でて下さい
牛肉ごぼう人参はしっかりした味付けにしてください。