信田巻き♡〜新玉ねぎのせ〜♡

信田巻き♡〜新玉ねぎのせ〜♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏ひき肉を薄揚げで巻き、カツオだしでコトコト煮ます。新玉ねぎの甘さが効いて、とても美味しいですよぉ〜
http://s.ameblo.jp/yukie369

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    300g

  • インゲン豆

    5本

  • 人参

    1/4本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    インゲン豆5本は塩ゆでしてみじん切りします。
    人参1/4本は、みじん切りします。

  2. 2.

    鶏ひき肉300gに塩・コショウで味を整え1を入れます。

  3. 3.

    薄揚げを広げます。まんべんなく小麦粉をまぶします。

  4. 4.

    薄揚げに3をのせて巻きます。
    かんぴょうを塩もみをして水につけて絞って使います。
    4ヶ所位に巻きます。

  5. 5.

    カツオだし:カップ2
    酒:大さじ1
    みりん:大さじ1
    塩:小さじ1
    薄口醤油:大さじ2

    新玉ねぎを輪切りにしてお出しの中に入れます。
    その上に4をのせ煮ます。
    コトコト15分〜20分煮ます。
    食べやすい大きさに切ります。

★ワンポイントアドバイス

薄揚げに、小麦粉をまんべんなくまぶします。鶏ひき肉と密着力が増します。
人参・インゲン豆にこだわらず、冷蔵庫の中にあるものを入れても良いと思います。例えば、しいたけ・ゆりね・うずら卵などなどです。