具沢山の卵料理です。ピザのような感じですね。
中の具材は、こだわらず好きな物を入れても美味しいですよぉ〜
http://s.ameblo.jp/yukie369
★材料
(4人分)
玉子
4個
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/4本
じゃがいも(メークィーン)
大1個
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは、5㎜角切りに切り茹でます。
フライパンを温めて、玉ねぎ→ベーコン→ズッキーニ→じゃがいもの順に炒めます。
塩・コショウで味を整えます。
2.
玉子4個に冷めた1を入れます。
カツオだし:大さじ1
塩:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1
よく混ぜます。
3.
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2を流します。焦がさないように中火で焼きます。裏返すのが難しい方は、お皿に滑らせて、再度フライパンひっくり返すと出来ますよぉ〜
食べやすい大きさに切ります。
マヨネーズを入れるとふっくらした仕上がりになります。