とっても便利な缶詰✨
もう一品何にしよう⁉️っかなって時に素早く簡単に出来ますよぉ〜
ご飯にも、お酒のおつまみにも活かす貝(笑)
★材料
(4人分)
小松菜
1束
アサリの缶詰
1缶
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜を塩ゆでして硬く絞り、食べやすい大きさに切ります。
2.
アサリの缶詰は水切りをしておきます。
3.
醤油:大さじ2
酒:大さじ1/2
砂糖:小さじ2
酢:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
みそ:小さじ1
以上を混ぜ合わせ
1と2を和えます。
小松菜もアサリも、水切りをしっかりして下さい。ギュゥッと絞って下さいね。