小松菜とアサリの辛味和え

小松菜とアサリの辛味和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とっても便利な缶詰✨
もう一品何にしよう⁉️っかなって時に素早く簡単に出来ますよぉ〜
ご飯にも、お酒のおつまみにも活かす貝(笑)

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • アサリの缶詰

    1缶

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜を塩ゆでして硬く絞り、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    アサリの缶詰は水切りをしておきます。

  3. 3.

    醤油:大さじ2
    酒:大さじ1/2
    砂糖:小さじ2
    酢:小さじ1
    豆板醤:小さじ1/2
    みそ:小さじ1
    以上を混ぜ合わせ
    1と2を和えます。

★ワンポイントアドバイス

小松菜もアサリも、水切りをしっかりして下さい。ギュゥッと絞って下さいね。