春キャベツと鮭缶のピリ辛和え

春キャベツと鮭缶のピリ辛和え
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

ラー油を入れた、ちょっぴり辛い、
もう一品何にしよう⁉️っかなって方の
スピード調理です。

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    大2枚

  • 鮭缶

    1缶

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    春キャベツは、ざく切りにします。
    鍋に湯を沸かし塩少々入れて
    茹でます。

  2. 2.

    タレは
    酢:大さじ1
    醤油:大さじ1
    ごま油:小さじ1
    ラー油:小さじ1以上(辛さを調整して下さいね)

  3. 3.

    茹でた春キャベツは水気を切り手で絞ります。
    2のタレに春キャベツと鮭缶を混ぜ合わせます。

★ワンポイントアドバイス

春キャベツの芯も入れて下さい。甘いですよ。
春キャベツはしっかり絞って下さいね。

幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

お好み焼きたこ焼きダイニングを始めて早くも24年お料理と向き合って26年 たくさんのお客様、家族に支えられてきました〜そんな中で、お店には出していない素朴な家庭料理を皆さまにご紹介出来ればっと思っていますッ♪