サーモンの皮目はパリッとカリッと焼き上げた上に、さっぱりとしたトマト入りレモンソースをたっぷり。
サーモンとの相性バッチリです。
★材料
(2人分)
サーモン
2切れ
トマト
1個
レモン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンは、両面に軽く塩・コショウをふり、小麦粉をまんべんなく薄くまぶします。
2.
トマトは、小さくだいたい5㎜角位に切ります。
レモンは2/3個は絞ります。
残りは飾りにします。
切ったトマトと絞ったレモンと、
オリーブオイル:大さじ2
白ワインビネガー:大さじ1
パセリみじん切り:大さじ1
混ぜ合わせます。
3.
フライパンを熱しオリーブオイルをなじませて、1のサーモンを中火で焼きます。
皮目はパリッとカリッと焼き上げます。
盛り付けは、付野菜に焼き上げたサーモンを載せて
たっぷりのレモンソースをかけて、レモンを載せると出来上がりです。
サーモンはパリッとカリッと焼き上げますが、焼き過ぎると苦味が出て来ます。中火でじっくり焼きましょうね。