アツアツのアスパラ豚バラ春巻きを
濃厚なカリフラワーディップをつけて食べると、ついついやみつきになっちゃいます。
★材料
(3人分)
アスパラ太め
5本
豚バラスライス
5枚
春巻きの皮
5枚
カリフラワー
1/2房
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーを小房に分けてブイヨンで煮汁がなくなるまで煮ます。
冷えてから、ミキサーにかけて
生クリームor牛乳を入れて
ディップ状の硬さに仕上げます。
2.
アスパラは処理をして、切らずに塩ゆでします。
冷えてから、豚バラをクルクルッと下から上に巻きます。
その上から、春巻きの皮を巻きます。
3.
180℃でカラッと揚げます。
ディップを添えて下さい。
写真では、食べやすい大きさに切ってますが、パーティの場合は
ステキなグラスに長いまま、立てかけておくのもいいかもです。
アツアツが食べどきですよ。