アスパラ豚バラ春巻き〜♡カリフラワーディップ添え♡〜

アスパラ豚バラ春巻き〜♡カリフラワーディップ添え♡〜
  1. おいしそう!

料理紹介

アツアツのアスパラ豚バラ春巻きを
濃厚なカリフラワーディップをつけて食べると、ついついやみつきになっちゃいます。

★材料

(3人分)

  • アスパラ太め

    5本

  • 豚バラスライス

    5枚

  • 春巻きの皮

    5枚

  • カリフラワー

    1/2房

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カリフラワーを小房に分けてブイヨンで煮汁がなくなるまで煮ます。
    冷えてから、ミキサーにかけて
    生クリームor牛乳を入れて
    ディップ状の硬さに仕上げます。

  2. 2.

    アスパラは処理をして、切らずに塩ゆでします。
    冷えてから、豚バラをクルクルッと下から上に巻きます。
    その上から、春巻きの皮を巻きます。

  3. 3.

    180℃でカラッと揚げます。
    ディップを添えて下さい。

★ワンポイントアドバイス

写真では、食べやすい大きさに切ってますが、パーティの場合は
ステキなグラスに長いまま、立てかけておくのもいいかもです。
アツアツが食べどきですよ。