レシピブログ
おじゃこさんとかつおの香ばしさでお酒のおつまみにも合いますよぉ〜。
★材料
(2人分)
アスパラ
4本
ちりめんじゃこ
適量
糸かつお
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラを塩を加えて湯がいて、冷水に冷やし水気を切って食べやすい大きさに切ります。 醤油大さじ1で下味付けします。
2.
フライパンを熱して、ちりめんじゃこをから入りして次に糸かつおをから入りします。
3.
食べる直前に合わせます。
ちりめんじゃこと糸かつおはカリッとするまで、から入りします。
メカジキとアスパラのガ...
アスパラとベーコンとク...
もやしとアスパラの洋風...
豚肉とアスパラのアプリ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ