野菜たっぷり煮込みハンバーグ

野菜たっぷり煮込みハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

幼い子どもたちに野菜をたくさん食べて欲しくて作りました!
末っ子は1歳、小さな子どもでも、ハンバーグなら食べられますよね♪

★材料

(5人以上分)

  • 合挽き肉

    700グラムくらい

  • たまねぎ

    1個

  • しめじ

    1株

  • パン粉

    適量

  • 牛乳

    適量

  • Cook Do香味ペースト金

    一回し

  • 市販の煮込みハンバーグのソース

    2袋

  • 人参

    1本

  • キャベツ

    適量

  • ブロッコリー

    適量

  • しめじ

    1株

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ、しめじをみじん切りにし、炒める。パン粉は牛乳に浸しておく。

  2. 2.

    玉ねぎ、しめじの熱がとれたら材料をすべて混ぜる。このときに、Cook Do香味ペーストを一回しくらい入れる。

  3. 3.

    形を整えフライパンで焼く。

  4. 4.

    ソースの材料は食べやすい大きさにきり、ハンバーグを並べた鍋に入れ、市販のソースを加えゆっくり煮込み、皿に盛り付ける!

★ワンポイントアドバイス

Cook Do香味ペースト金を使うと、ソースなしでも、冷えても美味しく食べられます!
ペーストはお好みで入れて下さい!
分量は適当なのですいません(^_^;)