幼い子どもたちに野菜をたくさん食べて欲しくて作りました!
末っ子は1歳、小さな子どもでも、ハンバーグなら食べられますよね♪
★材料
(5人以上分)
合挽き肉
700グラムくらい
たまねぎ
1個
しめじ
1株
パン粉
適量
牛乳
適量
Cook Do香味ペースト金
一回し
市販の煮込みハンバーグのソース
2袋
人参
1本
キャベツ
適量
ブロッコリー
適量
しめじ
1株
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、しめじをみじん切りにし、炒める。パン粉は牛乳に浸しておく。
2.
玉ねぎ、しめじの熱がとれたら材料をすべて混ぜる。このときに、Cook Do香味ペーストを一回しくらい入れる。
3.
形を整えフライパンで焼く。
4.
ソースの材料は食べやすい大きさにきり、ハンバーグを並べた鍋に入れ、市販のソースを加えゆっくり煮込み、皿に盛り付ける!
Cook Do香味ペースト金を使うと、ソースなしでも、冷えても美味しく食べられます!
ペーストはお好みで入れて下さい!
分量は適当なのですいません(^_^;)