ポリ袋でクッキー生地を捏ねるので
簡単で手にくっつきません。
卵、バター不使用
オリーブオイル使用
甘さ控えめなので、
子供さんや授乳期ママにも嬉しい!!
美味しく食べれるおやつです♪
★材料
(5人以上分)
小麦粉
180g
オートミール
20g
きな粉
5g
オリーブオイル
30cc
きび砂糖(or上白糖)
30g
牛乳(or豆乳)
大さじ5
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180度に予熱します。
2.
ポリ袋に計りながら材料を入れて
まとまるまでよく揉み、捏ねます。
3.
ポリ袋で長細く形を作り、
包丁で薄めにスライスし、
クッキングシートを敷いた鉄板に
並べていきます。
2ヵ所ぐらいフォークをさして
予熱しておいたオーブンで
180度20分焼きます。
4.
焼けたらすぐ網に移し、
冷めるまで放置しておき完成です。
バラバラしやすい生地です。
まとまらない場合、牛乳を少し追加して下さい。
(いれすぎるとベチャベチャになってしまうので、
気をつけて下さい)