あまった卵白の消費をしたかったので
春らしいピンク色クッキー
★材料
(2人分)
卵白
50グラム
グラニュー糖
20グラム
苺パウダー
10グラム
★作り方
(1時間以上)
1.
グラニュー糖と苺パウダーをしっかり混ぜる
2.
卵白に1を少量入れハンドミキサーで泡立てる
3.
卵白がたってきたら1を2~3回に分けてしっかり卵白を泡立てる
4.
ハンドミキサーをゆっくりもちあげた時にメレンゲの角がゆっくりとおじぎするくらいでメレンゲ完成
5.
絞り袋等に入れてオーブンシートの上に絞りだす
6.
110度に予熱をしておいたオーブンに50分入れ焼く
7.
焼きあがったらすぐにオーブンから出さずにしばらくオーブンの中で粗熱をとる 完成
メレンゲクッキーなので絞り袋に入れたら
なるべく手早く作業をすること
サクサクで美味しい