ほんのりピンク色メレンゲクッキー

ほんのりピンク色メレンゲクッキー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

あまった卵白の消費をしたかったので
春らしいピンク色クッキー

★材料

(2人分)

  • 卵白

    50グラム

  • グラニュー糖

    20グラム

  • 苺パウダー

    10グラム

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    グラニュー糖と苺パウダーをしっかり混ぜる

  2. 2.

    卵白に1を少量入れハンドミキサーで泡立てる

  3. 3.

    卵白がたってきたら1を2~3回に分けてしっかり卵白を泡立てる

  4. 4.

    ハンドミキサーをゆっくりもちあげた時にメレンゲの角がゆっくりとおじぎするくらいでメレンゲ完成

  5. 5.

    絞り袋等に入れてオーブンシートの上に絞りだす

  6. 6.

    110度に予熱をしておいたオーブンに50分入れ焼く

  7. 7.

    焼きあがったらすぐにオーブンから出さずにしばらくオーブンの中で粗熱をとる 完成

★ワンポイントアドバイス

メレンゲクッキーなので絞り袋に入れたら
なるべく手早く作業をすること

★よろこばレシピ エピソード

サクサクで美味しい

ただ君のハハさん

ただ君のハハさん

大分県在住 お菓子作りが好きです