ブラックベリー酵母ブールといちじくのジャム レシピあり

ブラックベリー酵母ブールといちじくのジャム
  1. おいしそう!

先日初めて焼いてみたブラックベリー酵母のパン。 まずは食パン、バタートップを焼きました。 今回は蒸気焼きのパンをと思い、大ぶりのブールを焼きましたが、バタートップと同様に元気に発酵してくれました。 クラムはやはりライ麦を混ぜたように灰褐色で、香りや味にクセはなく、粉の味が楽しめるパンが焼けました。 あんなに個性的な色と強い酸味のフルーツなのに、酵母になるととても控え目になるのが面白いですね。   ......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。