レシピブログ
食材の50度洗い以降、調理の温度帯についていろいろな情報がもたらされるようになりましたね。 調理はすべからく100℃で!と思っていましたが、実は少し控えめの温度帯のほうが美味しく仕上がることも多いようです。 鶏胸肉を68℃〜70℃のお湯に浸け置いて熱を通すと、パサつかずしっとり仕上がるというのもその一つです。 早速試してみました。 68℃〜70℃を保つ為には・・・・。 うちにはあまり使わずにしまい......
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏手羽中の甘辛炒め
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...