カラメルアップルジャムとプルマンブレッド レシピあり

カラメルアップルジャムとプルマンブレッド
  1. 2
    おいしそう!

娘の出産でブラムリーのジャム作りが滞っていましたが、今日はカラメルアップルジャムを作りました。 ブラムリー3個880gは小さく切っておきます。 グラニュー糖120gには大匙2ほどの水を加えて火にかけ、焦がしてカラメルを作ります。 カラメルは予熱でどんどん色が濃くなってしまうので、ちょうど良い焦がし具合になれば、水を張ったボールに浸けてそれ以上火が入らないようにします。 切ったブラムリーをカラメルの......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。