レシピブログ
娘の出産でブラムリーのジャム作りが滞っていましたが、今日はカラメルアップルジャムを作りました。 ブラムリー3個880gは小さく切っておきます。 グラニュー糖120gには大匙2ほどの水を加えて火にかけ、焦がしてカラメルを作ります。 カラメルは予熱でどんどん色が濃くなってしまうので、ちょうど良い焦がし具合になれば、水を張ったボールに浸けてそれ以上火が入らないようにします。 切ったブラムリーをカラメルの......
梅酒の梅でジャム!
ゴーヤジャム 大好き!
≪スウェーデンのお肉用...
かぼす生姜ジャム
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット