ゴツゴツスコーン

ゴツゴツスコーン
  1. 1
    おいしそう!

ここ数年良く焼いているのは 層が出来て、狼の口がぱっくりと開くようなスコーン 。 でも今日はずっと以前に焼いていたごつごつした形のスコーンを焼きました。 層が出来るようなスコーンは生地を二つに切っては重ねて抑える作業を繰り返して板状にし、型で抜いて作りますが、ゴツゴツスコーンは生地を板状に整えることはせず、ただ寄せてきて形を整えるだけで作ります。 大好きなメゾンカイザーのスコーンを目指して作ってみ......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。