レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ数年良く焼いているのは 層が出来て、狼の口がぱっくりと開くようなスコーン 。 でも今日はずっと以前に焼いていたごつごつした形のスコーンを焼きました。 層が出来るようなスコーンは生地を二つに切っては重ねて抑える作業を繰り返して板状にし、型で抜いて作りますが、ゴツゴツスコーンは生地を板状に整えることはせず、ただ寄せてきて形を整えるだけで作ります。 大好きなメゾンカイザーのスコーンを目指して作ってみ......
16分でできる時短の美...
アメリカン・スコーン【...
シンプルで美味しいママ...
簡単!さっくりふんわり...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!