レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アメリカ生まれのポップオーバー。 シュー生地のようにオーブンの中でモコモコと大きく膨らんで焼き上がるクイックkブレッドです。 外はカリッと中はシューよりもモチモチした感じで、デザートにも、パン代わりにも使えます。 レシピはこちらです。 材量<5個分> 卵50g 牛乳100g 塩ひとつまみ グラニュー糖10g 溶かしバター5g 薄力粉25g 強力粉25g 作り方 1.型にはオイルスプレ......
モロッコインゲンのショ...
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
材料2つだけ!サクサク...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...