ポップオーバー レシピあり

ポップオーバー
  1. 2
    おいしそう!

アメリカ生まれのポップオーバー。 シュー生地のようにオーブンの中でモコモコと大きく膨らんで焼き上がるクイックkブレッドです。 外はカリッと中はシューよりもモチモチした感じで、デザートにも、パン代わりにも使えます。 レシピはこちらです。 材量<5個分> 卵50g 牛乳100g 塩ひとつまみ グラニュー糖10g 溶かしバター5g 薄力粉25g 強力粉25g 作り方 1.型にはオイルスプレ......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。