レシピブログ
アメリカ生まれのポップオーバー。 シュー生地のようにオーブンの中でモコモコと大きく膨らんで焼き上がるクイックkブレッドです。 外はカリッと中はシューよりもモチモチした感じで、デザートにも、パン代わりにも使えます。 レシピはこちらです。 材量<5個分> 卵50g 牛乳100g 塩ひとつまみ グラニュー糖10g 溶かしバター5g 薄力粉25g 強力粉25g 作り方 1.型にはオイルスプレ......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...