さつま芋食パン

さつま芋食パン
  1. おいしそう!

栗やブドウ、柿など秋の味覚が並ぶようになりましたね。 そのひとつ、大好きなさつま芋を使ってパンを焼きました。 蒸してつぶしたさつま芋を捏ねる時に一緒に入れるので、生地の中に姿は見えませんが、ほんのり甘く、モチモチした食感を楽しんでいます。 こちらは、同じ生地に成型の時にさらにさつま芋を巻き込んで、ごまをふって焼いたものです。 マスカルポーネをつけておやつです。 毎年孫達が楽しみにしているお芋掘りも......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。