レシピブログ
栗やブドウ、柿など秋の味覚が並ぶようになりましたね。 そのひとつ、大好きなさつま芋を使ってパンを焼きました。 蒸してつぶしたさつま芋を捏ねる時に一緒に入れるので、生地の中に姿は見えませんが、ほんのり甘く、モチモチした食感を楽しんでいます。 こちらは、同じ生地に成型の時にさらにさつま芋を巻き込んで、ごまをふって焼いたものです。 マスカルポーネをつけておやつです。 毎年孫達が楽しみにしているお芋掘りも......
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
押し麦とさつま芋の蒸し...
おばあちゃんのさつま芋...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...