レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬は根菜が美味しいですね。 レンコンや里芋、カブなど、煮たり焼いたりしてよくいただいています。 今日はごぼうを柔らかく煮てポタージュを作りました。 青森産のとても太いごぼう。 薄切りにした玉ねぎ、じゃが芋、少量の小麦粉と一緒にバターで炒めて、ひたひたのお水、顆粒スープ、ローリエと一緒に厚手のお鍋でゆっくり煮ます。 柔らかくなったところでバーミックスでなめらかになるまで撹拌します。 これでピュレ......
生クリーム紅茶パウンド...
プロ仕様!生クリームを...
長期保存に!冷凍牛乳・...
レンジで超速簡単・節約...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り