レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬は根菜が美味しいですね。 レンコンや里芋、カブなど、煮たり焼いたりしてよくいただいています。 今日はごぼうを柔らかく煮てポタージュを作りました。 青森産のとても太いごぼう。 薄切りにした玉ねぎ、じゃが芋、少量の小麦粉と一緒にバターで炒めて、ひたひたのお水、顆粒スープ、ローリエと一緒に厚手のお鍋でゆっくり煮ます。 柔らかくなったところでバーミックスでなめらかになるまで撹拌します。 これでピュレ......
プロ仕様!生クリームを...
長期保存に!冷凍牛乳・...
生クリームでまろやかに...
とうもろこしのナチュラ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪