レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬は根菜が美味しいですね。 レンコンや里芋、カブなど、煮たり焼いたりしてよくいただいています。 今日はごぼうを柔らかく煮てポタージュを作りました。 青森産のとても太いごぼう。 薄切りにした玉ねぎ、じゃが芋、少量の小麦粉と一緒にバターで炒めて、ひたひたのお水、顆粒スープ、ローリエと一緒に厚手のお鍋でゆっくり煮ます。 柔らかくなったところでバーミックスでなめらかになるまで撹拌します。 これでピュレ......
【ヘルシー&節約】生ク...
プロ仕様!生クリームを...
生クリームたっぷりシュ...
長期保存に!冷凍牛乳・...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...