ごぼうのポタージュ レシピあり

ごぼうのポタージュ
  1. おいしそう!

冬は根菜が美味しいですね。 レンコンや里芋、カブなど、煮たり焼いたりしてよくいただいています。 今日はごぼうを柔らかく煮てポタージュを作りました。 青森産のとても太いごぼう。 薄切りにした玉ねぎ、じゃが芋、少量の小麦粉と一緒にバターで炒めて、ひたひたのお水、顆粒スープ、ローリエと一緒に厚手のお鍋でゆっくり煮ます。 柔らかくなったところでバーミックスでなめらかになるまで撹拌します。 これでピュレ......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。