生姜はちみつ レシピあり

生姜はちみつ
  1. おいしそう!

寒い日が続きますね。 冷えた手足を温めてくれる生姜は、この季節の強い味方。 去年は生姜ジャムを作ってみましたが、今年は簡単に出来る生姜はちみつを作りました。 生姜は薄切りにします。 生のまま保存容器に入れて、はちみつを注ぎ入れます。 そのまま室温に置いておけば、生姜汁がはちみつの中に溶け出して、翌日ぐらいから使えるようになります。 表紙の画像がそうですが、生姜は水分がはちみつに溶け出して小さく......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。