レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い日が続きますね。 冷えた手足を温めてくれる生姜は、この季節の強い味方。 去年は生姜ジャムを作ってみましたが、今年は簡単に出来る生姜はちみつを作りました。 生姜は薄切りにします。 生のまま保存容器に入れて、はちみつを注ぎ入れます。 そのまま室温に置いておけば、生姜汁がはちみつの中に溶け出して、翌日ぐらいから使えるようになります。 表紙の画像がそうですが、生姜は水分がはちみつに溶け出して小さく......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
シンプル♪白菜のバター...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...