レシピブログ
レンコンが美味しい季節ですね。 うちは皆、レンコンが大好きなので、煮たり、焼いたり、揚げたりでよくいただいています。 すり下ろしたレンコンにタピオカ粉を入れて作るレンコン餅はいつも太白ゴマ油で焼き、ポン酢でいただいています。 今日はそのレンコン餅を焼かずにお味噌汁に入れてみました。 冷蔵庫を覗いて、あり合わせの大根、人参、里芋、玉ねぎを昆布だしで煮て、柔らかくなったところでレンコン餅を入れ、火が通......
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
照焼きれんこんハンバー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....