レシピブログ
レンコンが美味しい季節ですね。 うちは皆、レンコンが大好きなので、煮たり、焼いたり、揚げたりでよくいただいています。 すり下ろしたレンコンにタピオカ粉を入れて作るレンコン餅はいつも太白ゴマ油で焼き、ポン酢でいただいています。 今日はそのレンコン餅を焼かずにお味噌汁に入れてみました。 冷蔵庫を覗いて、あり合わせの大根、人参、里芋、玉ねぎを昆布だしで煮て、柔らかくなったところでレンコン餅を入れ、火が通......
5分で!レンジで簡単*...
秋の煮物♪れんこんの炊...
里芋れんこんキッシュ
れんこんハンバーグ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ