レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンが美味しい季節ですね。 うちは皆、レンコンが大好きなので、煮たり、焼いたり、揚げたりでよくいただいています。 すり下ろしたレンコンにタピオカ粉を入れて作るレンコン餅はいつも太白ゴマ油で焼き、ポン酢でいただいています。 今日はそのレンコン餅を焼かずにお味噌汁に入れてみました。 冷蔵庫を覗いて、あり合わせの大根、人参、里芋、玉ねぎを昆布だしで煮て、柔らかくなったところでレンコン餅を入れ、火が通......
もちもち!れんこんにら...
米粉レシピ れんこん餅
ごはんがすすむ◎れんこ...
れんこんののり塩揚げ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>