大葉ジェノベーゼ レシピあり

大葉ジェノベーゼ
  1. 4
    おいしそう!

朝摘みの新鮮な大葉をいただいたので、ジェノベーゼ風のペーストを作りました。 本当はバジルで作るジェノベーゼですが、大葉で作っても美味しいですね。 材料をフードプロセッサーに入れてガーっと回すだけで風味も彩りも良いペーストが手軽に作れました。 <作り方> 大葉・・・・・30g 松の実・・・・・30g ニンニク・・・・・小1かけ(細く刻んで) エダムチーズ(粉状)・・・・・25g 塩・・・・・小さじ1......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。