レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉じゃがといえば、豚肉または牛肉が主ですが、我が家では鶏もも肉でも可。 じゃがいも・たまねぎ・鶏肉を適当な大きさに切り、すべて鍋に入れます。 分量はだいたい適当。 とりあえずうす味に作っておいて、仕上げに味を足します。 (だから毎回違う味なんだよ・・・と自分に突っ込んでおく。) 今回は、じゃがいも2個・たまねぎ1個・鶏モモ肉1枚に対し、粉末かつおだし少々、水200cc、みりんおおさじ2、しょうゆお......
簡単!新玉ねぎと春キャ...
キャベツの甘み引き出す...
春キャベツとカニカマの...
春キャベツとツナの卵と...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋