レシピブログ
肉じゃがといえば、豚肉または牛肉が主ですが、我が家では鶏もも肉でも可。 じゃがいも・たまねぎ・鶏肉を適当な大きさに切り、すべて鍋に入れます。 分量はだいたい適当。 とりあえずうす味に作っておいて、仕上げに味を足します。 (だから毎回違う味なんだよ・・・と自分に突っ込んでおく。) 今回は、じゃがいも2個・たまねぎ1個・鶏モモ肉1枚に対し、粉末かつおだし少々、水200cc、みりんおおさじ2、しょうゆお......
レンジで簡単!キャベツ...
簡単❗フライパンでキャ...
5分で!お弁当に簡単*...
キャベツの生ハム巻き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ