レシピブログ
肉じゃがといえば、豚肉または牛肉が主ですが、我が家では鶏もも肉でも可。 じゃがいも・たまねぎ・鶏肉を適当な大きさに切り、すべて鍋に入れます。 分量はだいたい適当。 とりあえずうす味に作っておいて、仕上げに味を足します。 (だから毎回違う味なんだよ・・・と自分に突っ込んでおく。) 今回は、じゃがいも2個・たまねぎ1個・鶏モモ肉1枚に対し、粉末かつおだし少々、水200cc、みりんおおさじ2、しょうゆお......
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツと新たまねぎの...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
簡単!旨~♥キャベツ回...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット