【東銀座】本格広東料理【Ryumi】

【東銀座】本格広東料理【Ryumi】
  1. おいしそう!

・海月とウニの紹興酒漬け →身の厚いクラゲ 、紹興酒と雲丹のコンビネーション ・赤貝 春豆花山椒豆腐 ・和歌山 赤足海老 桜海老 →赤貝は軽い口当たりの豆腐のソースに花山椒のアクセント 【焼物】 ・沖縄福まる農場産キビ丸豚と滋賀県近江鴨 → サトウキビを食べさせた丸豚を使用しているそう。 砂糖と味噌で漬け込むことで旨みが増した焼豚。柔らかい。 鴨は皮目がパリっとしており、鴨とは思えぬしっ......

まきこさん

まきこさん

料理研究家。フードアナリスト。 料理レシピとレストラン情報を中心に、活動などを書いていきます。 レシピサイト【Nadia】レシピ提案