レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫婦共に日本酒が好きで、週に一度くらいは日本酒を飲みます。和食の日なんかも、日本酒にしたり。 そんなときに出すと喜ばれる、お酒のおつまみです。 《イカの しょうゆ麹 漬け》 【材料】 スルメイカ 干し2枚/みりん大さじ1/昆布だし大さじ2/ しょうゆ麹 大さじ2 ① スルメイカ はハサミで小さく切る。乾燥イカを一度冷凍しておくと少しやわらかくなり、切りやすく戻りやすくなります。 全ての材料を入れ、......
ケンミンShowで見た...
今が旬!スルメイカの中...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...