レシピブログ
お稲荷さんの油揚げは、自分で煮たほうが断然美味しいし、安いです。 お弁当においなりさんはもちろん、お蕎麦やうどんの時に揚げをのっけると、旨味が倍増です。 《油揚げのうま煮》 【材料】油揚げ2枚/◎鰹だし200〜250cc、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1 ①油揚げは、菜箸やすりこぎでのして、開きやすく下処理をしておく。 ②さらに沸かしたお湯で油抜きをする。沸騰した湯で両目さっとゆでる。 ③......
切り干し大根と油揚げの...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
~たっぷりきのこde野...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット