レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お稲荷さんの油揚げは、自分で煮たほうが断然美味しいし、安いです。 お弁当においなりさんはもちろん、お蕎麦やうどんの時に揚げをのっけると、旨味が倍増です。 《油揚げのうま煮》 【材料】油揚げ2枚/◎鰹だし200〜250cc、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1 ①油揚げは、菜箸やすりこぎでのして、開きやすく下処理をしておく。 ②さらに沸かしたお湯で油抜きをする。沸騰した湯で両目さっとゆでる。 ③......
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの納豆包みです☆
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋