レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お稲荷さんの油揚げは、自分で煮たほうが断然美味しいし、安いです。 お弁当においなりさんはもちろん、お蕎麦やうどんの時に揚げをのっけると、旨味が倍増です。 《油揚げのうま煮》 【材料】油揚げ2枚/◎鰹だし200〜250cc、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1 ①油揚げは、菜箸やすりこぎでのして、開きやすく下処理をしておく。 ②さらに沸かしたお湯で油抜きをする。沸騰した湯で両目さっとゆでる。 ③......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
残り物アレンジ チンゲ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)