レシピブログ
リクエストが多かった 筑前 煮ですが、私は冷蔵庫にあるもので作ってしまいます。 今回は新ジャガがあったので、春の新ジャガを使った 筑前 煮です。 《我が家の 筑前 煮》 【材料】鶏肉1枚( 塩麹 大さじ1)/ごぼう1本/人参1本/椎茸5〜6個/新じゃがいも1個/ スナップエンドウ 6、7個/菜種油大さじ3/◎昆布だし450cc〜500cc、砂糖大さじ2〜3、酒20cc、みりん10cc、醤油20cc......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
黄金比率!失敗しない筑...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜