レシピブログ
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冷蔵庫に入れておくと、どんどん味がしみていき、作りたても美味しいけれど翌日はもっと美味しい。 《干し椎茸のうま煮》 【材料】干し椎茸10個くらい(水で戻す)/鷹の爪一本/◎昆布だし2カップ、出汁昆布一枚分、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油30cc ①干し椎茸は石づきを取っておく。 鷹の爪は中の種を取り除き小さくかっとしておく。 ②◎の材料を鍋に入れて中火にかけ、①を入れアクを取りなが......
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
夏にひんやり♪おもてな...
炭火で作る『干し椎茸の...
干し椎茸と切り昆布の煮...
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