レシピブログ
アスパラをたっぷり使ったポタージュは、新玉ねぎも一玉丸ごと使って、甘くて美味しくて、体があたたまります。 《アスパラと玉ねぎのポタージュ》 【材料】アスパラ5.6本/新玉ねぎ1個/じゃがいも小さめ1個/水300cc/コンソメ顆粒大さじ1/牛乳150cc/バター10g/塩胡椒 ①アスパラと新玉ねぎとじゃがいもは、小さめに切っておく。 鍋にバターをしいて、玉ねぎを炒める。 ②玉ねぎがしんなりしてきたら......
朝食に♪マヨ卵アスパラ...
アスパラとズッキーニの...
淡竹(はちく)とアスパ...
メカジキとアスパラのガ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...