レシピブログ
リクエストが多かった 筑前 煮ですが、私は冷蔵庫にあるもので作ってしまいます。 今回は新ジャガがあったので、春の新ジャガを使った 筑前 煮です。 《我が家の 筑前 煮》 【材料】鶏肉1枚( 塩麹 大さじ1)/ごぼう1本/人参1本/椎茸5〜6個/新じゃがいも1個/ スナップエンドウ 6、7個/菜種油大さじ3/◎昆布だし450cc〜500cc、砂糖大さじ2〜3、酒20cc、みりん10cc、醤油20cc......
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...