レシピブログ
お稲荷さんの油揚げは、自分で煮たほうが断然美味しいし、安いです。 お弁当においなりさんはもちろん、お蕎麦やうどんの時に揚げをのっけると、旨味が倍増です。 《油揚げのうま煮》 【材料】油揚げ2枚/◎鰹だし200〜250cc、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1 ①油揚げは、菜箸やすりこぎでのして、開きやすく下処理をしておく。 ②さらに沸かしたお湯で油抜きをする。沸騰した湯で両目さっ......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げでこくうま♪大根...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!