レシピブログ
干すとたっぷり甘みが出る切り干し大根は、我が家では大根の皮を干して作っています。 もちろん、買ってきた切り干し大根でも美味しく作れます。 《切り干し大根のゴマ煮》 【材料】切り干し大根40g/人参1本(千切り)/干し椎茸5個(千切り)/◎鰹だし200cc、乾物のもどし汁100cc、砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、薄口醤油大さじ3〜4/ねりごま大さじ2/炒りごま大さじ2(フライパンで煎る)......
10分で作れちゃう♪激...
ゴマたっぷり白玉団子の...
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...