レシピブログ
《唐揚げ》 【材料】鳥もも肉2枚/◎酒大さじ3、生姜すりおろし大さじ1、ニンニクすりおろし大さじ1、( 塩麹 大さじ1)/☆醤油大さじ6、ごま油大さじ1/片栗粉 ①鶏モモ肉を大きめにぶつ切りにしてボールにいれ、 ☆の調味料を入れて手でよく揉み込み、1時間くらいねかせます。 ※ 塩麹 があれば入れて揉み込むと、とってもジューシーになります。 ②①に醤油大さじ6を入れてよく揉み込み、ごま油大さじ1を入......
黄金比率!失敗しない筑...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のスカロッピーネ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...