レシピブログ
《唐揚げ》 【材料】鳥もも肉2枚/◎酒大さじ3、生姜すりおろし大さじ1、ニンニクすりおろし大さじ1、( 塩麹 大さじ1)/☆醤油大さじ6、ごま油大さじ1/片栗粉 ①鶏モモ肉を大きめにぶつ切りにしてボールにいれ、 ☆の調味料を入れて手でよく揉み込み、1時間くらいねかせます。 ※ 塩麹 があれば入れて揉み込むと、とってもジューシーになります。 ②①に醤油大さじ6を入れてよく揉み込み、ごま油大さじ1を入......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
父の味!我が家自慢染み...
煮込まない!鶏肉と大豆...
鶏肉のさっぱりおろし煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...