レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生クリームが余ったら作っていた 発酵バター ですが、作るとすぐなくなってしまうほど我が家では人気です。お好みで塩を入れて、パンに塗って食べると、バツグンの美味しさです。 《 発酵バター 》 【材料】生クリーム200cc/無糖ヨーグルト大さじ1/塩(雪塩)小さじ2 ①生クリームはパックをあけて、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。 ②パック閉じて、オーブンで35度〜40度で4時間発酵させ、そのまま冷蔵庫に......
生クリームたっぷりシュ...
長期保存に!冷凍牛乳・...
生クリームでまろやかに...
レンジで超速簡単・節約...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...