レシピブログ
生クリームが余ったら作っていた 発酵バター ですが、作るとすぐなくなってしまうほど我が家では人気です。お好みで塩を入れて、パンに塗って食べると、バツグンの美味しさです。 《 発酵バター 》 【材料】生クリーム200cc/無糖ヨーグルト大さじ1/塩(雪塩)小さじ2 ①生クリームはパックをあけて、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。 ②パック閉じて、オーブンで35度〜40度で4時間発酵させ、そのまま冷蔵庫に......
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
長期保存に!冷凍牛乳・...
ティラミス☆卵・チーズ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群