レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピリッと辛くて、風味が良くて。 ごはんと炊くとふわっと香る美味しい香り。 生姜の炊き込みごはんの素です。 《生姜の炊き込みごはんの素》 【材料】生姜100g/◎出汁250cc、砂糖大さじ2、みりん大さじ3、酒大さじ3、醤油大さじ4 ①生姜の皮をむき、千切りにする。 ②小さめの鍋に、①と◎を入れ、弱火で煮る。 ③じっくり弱火で煮ながら混ぜて、照りが出て水分が飛んだら火を止める。 ごはんを炊くときに、......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!