レシピブログ
ピリッと辛くて、風味が良くて。 ごはんと炊くとふわっと香る美味しい香り。 生姜の炊き込みごはんの素です。 《生姜の炊き込みごはんの素》 【材料】生姜100g/◎出汁250cc、砂糖大さじ2、みりん大さじ3、酒大さじ3、醤油大さじ4 ①生姜の皮をむき、千切りにする。 ②小さめの鍋に、①と◎を入れ、弱火で煮る。 ③じっくり弱火で煮ながら混ぜて、照りが出て水分が飛んだら火を止める。 ごはんを炊くときに、......
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
生姜たっぷりのいわしの...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋