レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂肝をじっくりやわらかく煮込んで、お酒のおつまみにぴったりの甘辛煮です。 《砂肝のやわらか煮》 【材料】砂肝8〜10個分/生姜すりおろし大さじ1/にんにくすりおろし小さじ1/ネギの青い部分2、3個/◎水3カップ、砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ4〜5/お好みでえのき茸 ①砂肝は真ん中から半分に切り、白い銀皮を2箇所そぎ取る。裏の白い皮に包丁で何箇所か筋をいれておく。 ②◎の材料......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...