レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷たく冷やして、スープも美味しい水キムチ。 上新粉 を使うレシピも多いですが、こちらは塩水で作る水キムチです。 《水キムチ》 【材料】きゅうり2本/人参1/2本/大根1/4本/梨1/2個/にんにく2片/生姜薄切り4、5枚/みょうが2本/塩小さじ1〜2/◎水3カップ、塩小さじ1/唐辛子1本(中の種を取り、小口切りにする)、昆布3センチ角3、4枚 ①野菜と梨はすべて、薄く切り塩を振りしんなりさせておく......
ちくわのキムチ炒め
即席キムチで牛肉の韓国...
キムチ入り蒸し餃子 「...
キムチたっぷり!冷やし...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>