レシピブログ
冷たく冷やして、スープも美味しい水キムチ。 上新粉 を使うレシピも多いですが、こちらは塩水で作る水キムチです。 《水キムチ》 【材料】きゅうり2本/人参1/2本/大根1/4本/梨1/2個/にんにく2片/生姜薄切り4、5枚/みょうが2本/塩小さじ1〜2/◎水3カップ、塩小さじ1/唐辛子1本(中の種を取り、小口切りにする)、昆布3センチ角3、4枚 ①野菜と梨はすべて、薄く切り塩を振りしんなりさせておく......
梅干しキムチ
大根の直席キムチ「ム ...
豚キムチラーメン
キムチときのこの甘酒ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ