レシピブログ
お弁当の隙間にちょっと入れると、彩りもきれいで甘くて、なんだか嬉しくなる岩石卵です。 《岩石卵》 【材料】卵5個/粉糖大さじ2/蜂蜜小さじ1/塩ひとつまみ ①卵を固めに茹で、熱いうちに流水にさらしながら殻をむく。※沸騰したお湯で10分ほど ②卵黄と卵白に分けて、卵黄はボールに入れつぶし、粉糖、蜂蜜、塩を入れる。 ③卵白はまず半分だけを細かく刻んで②に入れる。 彩りを見て、少し卵白を足したりしてもい......
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット