レシピブログ
ごはんにとても合う、海苔の佃煮。 湿気ってしまった海苔や、お弁当作りで残った端っこの海苔を使ったりして、美味しくごはんの止まらないおかずになります。 【海苔の佃煮】 《材料》海苔2枚/◎出汁1カップ、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2〜3 ①◎の材料を鍋に入れ、火にかけてお砂糖を溶かす。 ②①の火を止めて、海苔をちぎり入れ、やわらかくなるまで15分ほどおいておく。 ③火をつけて......
水菜と海苔のシャキシャ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...