レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂肝をじっくりやわらかく煮込んで、お酒のおつまみにぴったりの甘辛煮です。 《砂肝のやわらか煮》 【材料】砂肝8〜10個分/生姜すりおろし大さじ1/にんにくすりおろし小さじ1/ネギの青い部分2、3個/◎水3カップ、砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2〜3/お好みでえのき茸 ①砂肝は真ん中から半分に切り、白い銀皮を2箇所そぎ取る。裏の白い皮に包丁で何箇所か筋をいれておく。 ②◎の材料......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...