レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂肝をじっくりやわらかく煮込んで、お酒のおつまみにぴったりの甘辛煮です。 《砂肝のやわらか煮》 【材料】砂肝8〜10個分/生姜すりおろし大さじ1/にんにくすりおろし小さじ1/ネギの青い部分2、3個/◎水3カップ、砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2〜3/お好みでえのき茸 ①砂肝は真ん中から半分に切り、白い銀皮を2箇所そぎ取る。裏の白い皮に包丁で何箇所か筋をいれておく。 ②◎の材料......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ