レシピブログ
濃厚なまったりとしたスープの気分なら、生クリームを足したり、冷たくひやして牛乳でのばして、さらっと飲んでも美味しいです。 【材料】じゃがいも2個(小さめなら3個)、玉ねぎ1個、バター小さじ1、塩少々、水300cc、ベーコン1枚、 コンソメ 小さじ1と1/2、牛乳200ccから250cc ①じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて、小さめに切る。 鍋にバターをひいて、弱火で玉ねぎを炒める。玉ねぎに透明感がでる......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...